2019《道德經》中學生歌唱比賽圓滿舉行

澳 道協 Post in 《道德經》中學生歌唱比賽, 最新消息, 澳門道樂團,Tags: , ,
0

2019《道德經》中學生歌唱比賽圓滿舉行

《道德經》是中國哲學巨著,也是一部道教經典,其文化內涵深邃而雋永。為向年青一代宣揚《道德經》,弘揚中國傳統文化,並配合特區政府的德育教育政策,澳門道教協會及澳門道樂團今年繼續舉辦《道德經》中學生歌唱比賽,比賽分校際和組合兩個組別,比賽曲目為《道德經》第三十八章及第三十七章,此兩曲均是澳門道樂團音樂總監王忠人全新創作。比賽於2019年5月25日,下午二時,假澳門道教協會會址舉行,邀請深圳藝涵國際藝術中心王藝涵、陳夢霞和王忠人評判。

校際組比賽曲目是《道德經》第三十八章,結果中葡職業技術學校蟬聯冠軍,獲獎金八仟元及獎杯,培華中學及高美士中葡中學並獲亞軍,各得獎金陸仟元及獎杯,嶺南中學獲季軍,獲獎金四仟元及獎杯。

組合方面比賽曲目是《道德經》第三十七章,結果高美士中葡中學鄺海婷 、許逞恩及林子健的組合及濠江中學梁凱楹、郭羨妮、陳語妍及黃如意的的組合榮膺雙冠軍,各獲獎金五仟元及獎杯,亞軍為濠江中學周祉廷、劉美瑩、田梓依及張聶琪組成的隊伍,獲得獎金四仟元及獎杯,季軍是中葡職業技術學校的黃恆心及Sandra的組合,該隊得獎金三仟伍佰元及獎杯,另有三個組合獲優異獎,每組分別獲獎金一仟伍佰元。

冠軍隊伍將分別安排2019年7月21日及11月3日澳門道樂團,假文化中心及崗頂劇院,舉辦澳吉道樂欣賞會及澳門道樂欣賞會中演唱。頒獎禮於2019年10月20日,假漁人碼頭宴會廳舉行,獲獎隊伍屆時亦演唱。

評判表示是次比賽不能僅以專職的角度,對同學們的演唱作出評價,他/她們對比賽投入、熱誠及對推廣中國傳統文化的精神值得讚賞;指揮老師和學生們都充滿熱情,精神飽滿,表現力強,聲情並茂,具有一定的音樂表演力。更可喜外藉同學對中國傳統文化的熱愛,體現澳門中外文化共融的特點。寄語同學們在音準、節奏及聲量上再作鍛煉,明年參賽更上一層樓。

本比賽由澳門基金會、文化局、教育暨青年局及澳門霍英東基金會贊助 。

 

« Prev: :Next »

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

HTML標籤都是不允許的。