第七屆道教文化研習班

澳 道協 Post in 昔日課程/活動,Tags: ,
0

第七屆道教文化研習班

道教是我國土生土長最古老的宗教,至今已有四仟多年的歷史,為實踐推廣中國道教文化的宗旨,澳門道教協會將於本年六月繼續開辦第七屆道教文化研習班。
道教是一個重視人生、崇尚健康和提倡自然的宗教,也是一個來源於中華傳統文化的宗教,魯迅先生曾說”中國的根柢全在道教”。無論你是否道教徒,是否有宗教信仰,只要你有興趣探討這個中國唯一的土生宗教和了解它對中國文化的關係,本課程可為你提供這個源遠流的宗教正確的認知。
課程為二十四個單元,邀請香港中文大學文化及宗教研究系主任黎志添教授、原武漢音樂學院道教音樂研究室主任王忠人教授、香港道教聯合會湯偉俠博士、香港道教學院副院長葉長青道長、香港蓬瀛仙館行政總裁梁德華道長等道教專家及學者主講道教簡史、道德經、道教科儀及道教音樂等課題;並由澳門大學持續進修中心主任鄭慶雲博士、武當山傳人、廣東道教協會副會長、新會紫雲觀主持劉嗣傳道長、龍門派傳人賴宏副會長主講道教養生及太極。
課程內容包括:道教簡史、道教的思想體系及教理、教義、道經簡介、道德經、道教科儀、道教音樂、道教養生及太極、現今道教的宣道方向、簡介澳門道教廟宇及壇堂,期間安排前往新會紫雲觀,讓學員體現道觀生活。
名額:20位,經本會審核後取錄報讀者。
報名日期:二零一一年四月十五日。
上課日期:二零一一年六月一日,逢星期三或星期六上課。
上課時間:星期三晚上八時至十時或逢星期六下午六時至八時。
上課地點:澳門道教協會–提督大馬路(提督馬路) 41號祐適工業大廈2樓B
學費:全免。唯非會員經取錄後需繳交註冊費澳門幣500元; 課程結束後,出席率不低於70% ,可獲發還註冊費。
報名:請填寫網上報名表,或每天上午九時半至十二時半,下午二時半至五時半親臨/郵遞澳門道教協會(提督馬路41號祐適工業大廈二樓B座),或發電郵至[email protected] (macaotaoistac null@null gmail NULL.com)。報名請備身份證副本,吋半近照壹張。
查詢:可於上述時間致電853-28259196。

第七屆道教文化研習班課程表

第七屆道教文化研習班課程表

第七屆道教文化研習班課程表

« Prev: :Next »

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

HTML標籤都是不允許的。